松花江網

您所在的位置 首頁 江城政法

吉林市召開政法輿情工作專題調研座談會

2021-05-14 07:08    吉林市長安網
吉林市召開政法輿情工作專題調研座談會

  5月13日,為進一步深入了解全省政法輿情應對和處置工作現狀,查擺工作中存在的問題和短板,為政法輿情工作決策提供有益參考,省委政法委派出輿情工作專題調研組來我市圍繞涉法涉訴涉穩,及教育整頓網絡輿情應對處置工作的現狀成效、問題短板、現實困難、工作計劃等工作進行調研,專題調研以座談會形式開展。

吉林市召開政法輿情工作專題調研座談會

  吉林市委網絡安全和信息化委員會辦公室、市公安局、市人民檢察院、市中級人民法院、市司法局負責政法輿情和宣傳工作的負責人及具體工作人員,昌邑區、龍潭區及豐滿區負責政法輿情和宣傳工作的具體工作人員,以及市委政法委負責政法輿情和宣傳工作的同志參加了今天的座談會。

  座談會上,與會人員結合本單位、本系統輿情工作實際開展情況進行了交流,就各自領域存在的網絡輿情風險點進行分析梳理,通過交流不斷提高輿情的處置能力,并對下步工作提出建設性建議。

吉林市召開政法輿情工作專題調研座談會

  下午,省委政法委輿情工作專題調研組赴吉林市船營區進行實地考察調研,船營區委政法委、區委宣傳部、區公安局、區人民法院、區人民檢察院和區司法局負責政法輿情和宣傳工作的負責人及具體工作人員參加座談交流。

  會議強調,做好政法輿情分析、研判、處置和宣傳、引導工作,是強化意識形態責任制落實的重要內容。要提高思想認識,強化工作措施,妥善處置網絡輿情,最大程度地降低輿論帶來的負面影響。要建立和完善制度,形成有效工作機制,使工作有章可循。要建立順暢的協調機制,及時溝通信息,積極回應網民關切,確保輿情處置工作規范協調、有序推進。

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件
国产欧美国日产318712