松花江網

您所在的位置 首頁 江城政法

吉林市教育整頓辦召開第七次主任會議 研究部署和進一步推進全市“七查”工作、頑瘴痼疾專項整治和“十百千萬”為民實踐活動

2021-05-15 18:06    吉林市長安網
吉林市教育整頓辦召開第七次主任會議
吉林市教育整頓辦召開第七次主任會議

  5月14日,吉林市政法隊伍教育整頓領導小組辦公室召開第七次主任會議。市直政法各單位、各縣(市)區教育整頓辦分別匯報了本部門、本地區“七查”工作開展、頑瘴痼疾專項整治和“十百千萬”為民實踐活動工作進展情況。

吉林市教育整頓辦召開第七次主任會議

  吉林省政法隊伍教育整頓第二指導組副組長徐立建及綜合協調專班負責人魏忠寶到會指導。

吉林市教育整頓辦召開第七次主任會議

  吉林市委常委、政法委書記、市政法隊伍教育整頓辦公室主任李富民主持會議并講話。

  會議指出,要深化思想發動,切實解決自查自糾不均衡的問題。鼓勵干警對“自查從寬、被查從嚴”政策理解深、理解透,消除顧慮、打開心結、放下包袱。要把談心談話貫穿查糾整改始終,突出重點崗位、重點線索、重點案件,開展重點談、反復談。領導干部要主動檢視問題、自覺接受監督,為干警表率作用。

  會議要求,要發揮整頓辦作用,深挖徹查案件,切實解決線索核查質效不高的問題。各地整頓辦主任、政法各單位主要領導要堅持親自督戰、親自指揮,統籌推動線索核查、層層傳導壓力,拉緊責任鏈條,通過“七查”等方式加快核查速度,確保如期高質量查結。要工作項目化、項目數字化,加快案件辦理,切實解決政策落實效率不高的問題。市縣兩級教育整頓辦要全力推動紀委監委與政法各單位協同配合,加快案件辦理,要把好案件事實關、證據關、程序關和紀法關,準確適用政策,確保不拔高、不降格。要集中通報一批從寬和從嚴典型案例,讓違法違紀干警感受到組織落實政策的堅定決心。要強化問題整改,切實解決頑瘴痼疾整治還不夠有力的問題。各單位要進一步加強組織領導,配齊配強專班人員,強化檢查督導,確保頑瘴痼疾整治穩步有序推進。要分門別類建立整改臺賬,明確整改要求,落實整改任務。對于復雜疑難問題,要強化上下聯動、左右協同,合力整治頑瘴痼疾。要精心組織開好民主生活會,真正達到洗洗澡、治治病、紅紅臉、出出汗的目的。

  會議強調,要夯實服務措施,切實解決為民實踐活動效果不明顯的問題。要進一步深化政法干警思想認識,切實明確為民實踐活動的重大意義。進一步梳理與自身職責聯系密切、人民群眾期盼解決的問題,積極回應人民群眾所需所盼。要及時向社會公布為民服務舉措,讓群眾知曉、受群眾監督。

  市委政法委副書記、市政法隊伍教育整頓辦副主任王小東、許偉、王喜君,市直政法各單位、各縣(市)區政法隊伍教育整頓辦公室主任及市委政法委各專項小組聯絡人參加了會議。

 ?。ㄋ苫ńW編輯 周游)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件
国产欧美国日产318712