松花江網

您所在的位置 首頁 商業資訊

快手“五一嘉年華”再造節日影響力,王牌玩法全面賦能品牌營銷

2021-05-13 16:41    快手

  節日節點早已是品牌營銷必爭之地,快手磁力引擎借勢五一節日熱度,以平臺高流量加持乘勢而上,再造極具影響力的全民互動活動,攜手品牌共度“五一嘉年華”。

  本次五一嘉年華項目通過快手站內發起原生全民互動,利用快手高粘性社區化氛圍,以強勢社交關系鏈為支撐,將五一嘉年華營銷玩法在站內進行多輪發酵和釋放,在連續八天的強曝光及深交互中,助力品牌擴大聲量,提升轉化效率,實現品銷共贏。

  占據節日流量高地,厚積薄發引爆五一營銷賽道

  據2020年相關數據顯示,快手平均日活已達3.08億。在快手坐擁國民級流量背景下,也越發重視節日背后蘊含著的無限商業價值和高營銷潛力。因此,快手在節日營銷路上的探索從未停止。特別是在今年春節項目中,快手通過“超級紅包+超級直播+超級年禮+超級陪伴”的營銷模式,實現合作品牌總曝光897億+,單客戶品牌號漲粉超464w,達成了品牌與快手的節日營銷雙贏。

  今年五一嘉年華,則是快手汲取既往節日營銷中沉淀下的爆款玩法及活動經驗,厚積薄發推出的重磅活動,覆蓋五一節前后,讓用戶在假期中連續嗨玩8天不停歇,通過集卡贏紅包、指定任務、激勵發放等玩法形式實現更強曝光和深互動。此次五一嘉年華活動與花西子、伊利欣活、高姿、移動四個品牌達成深度合作,累計收獲全網曝光50億+。其中,活動期間總冠花西子獲得40億+曝光和265w+漲粉,高姿和伊利欣活也分別獲得132w+/100w+漲粉,真正為品牌達成了品效合一營銷效果。

  多重吸引力再造行業爆款,助力品牌破圈傳播

  從具體互動規則上看,本次五一嘉年華以集卡為核心,用戶需集齊「擁」「抱」「每」「一」「種」「生」「活」共7張卡片方可獲得紅包獎勵。同時新增“萬能卡”、“沾沾卡”及“道具卡“豐富玩法的同時有效增強用戶間的交互,合作的品牌可通過“會場冠名”“卡面植入”“卡券發放“的方式參與其中。更可在“活動任務”渠道設置下,通過引導用戶瀏覽視頻、觀看直播、關注品牌賬號等形式達成品牌信息的傳播及滲透,為品牌提升曝光的同時完成引流轉化。

  除此之外,本次五一嘉年華項目在持續挖掘用戶的痛點和喜好下,紅包設置上也推陳出新,除“集齊紅包“獎外,增加開設由道具卡合成而來的“彩蛋紅包“,更有紅包翻倍的激勵強化活動吸引力,有效增強用戶的參與度。

  傳統優質玩法和創新思路是基礎,能否充分調動流量則是節日營銷關鍵。作為五一期間平臺最大的活動,五一嘉年華通過快手開屏、側邊欄彈窗、頁面掛件等多個高優入口強化曝光,巧妙鏈接用戶的瀏覽路徑,將快手流量優勢最大化。

  沿襲“老牌強將”CNY模式,創新玩法覆蓋營銷全鏈路

  值得一提的是,本次五一嘉年華沿襲快手CNY春節項目沉淀下來的成功玩法模式,實現了流量、內容、交易、陣地等營銷全鏈路覆蓋,充分提升活動的參與效率和組合效率,走出了一條快手節日營銷強玩法之路。也正因此,促成了如花西子、伊利品牌與快手的二次合作。在CNY的合作中,花西子以小搏大,在有限預算內撬動超額曝光,成功實現100w漲粉訴求,為2021年快手小店發力奠定基石;而伊利金領冠則通過多重權益打通站內循環,既有26天27場晚會植入,突破了人群壁壘,實現整月長線曝光;同時內容層面,將品牌魔法挑戰賽與任務綁定,充分調動用戶創作熱情,實現快手商業品牌挑戰賽最高作品數紀錄。

  未來,快手將為節日節點營銷注入更多可能性,圍繞暑期、奧運、國慶以及春節等節點也將繼續開展創新多元的全民互動營銷玩法,打破單類型投放弊端,協同品牌促成營銷全鏈路曝光,實現品效合一做更有價值的節日營銷。(松花江網編輯 李明丹)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件
国产欧美国日产318712