松花江網

您所在的位置 首頁 商業資訊

曹縣666,現在輪到縣城站到互聯網浪尖了

2021-05-20 14:52    快手

  “山東菏澤曹縣NB,666,我的寶貝!”短視頻用戶“曹縣大碩”(快手ID:ss666666nb)玩的一句梗,引發了網友爭相玩梗,讓曹縣出圈了。

  曹縣承包了這幾天的段子,網絡社區充滿了歡樂的氣息?!皩幩芸h一張床,不買上海一套房?!薄爸袊荒軟]有曹縣,就像西方不能沒有耶路撒冷?!薄拔揖尤辉诓芤画h,不得了了?!?/P>

  對于曹縣走紅出圈,5月17日山東曹縣縣委副書記、縣長梁惠民表示:“各位網友對曹縣的關注度非常高,不論是正面的,還是調侃的,我們都歡迎到曹縣來走一走,看一看我們真實的曹縣?!?/P>

  曹縣是依托草根傳播走紅的第一個“縣級大城市”,作為新經濟基礎設施的短視頻平臺是其發源地和助推器。數據顯示,最近一周(5月12日~18日)快手平臺關于曹縣666相關的視頻就有6571個,總播放量達到6353萬?!安芸h666”登上快手熱榜3次,分別為:山東菏澤曹縣666是什么梗、曹縣到底有多牛、創作者回應山東菏澤曹縣666,并沖到熱榜第一。

  視頻已經成為新時代的文本,在快手能看見一個真實的曹縣在崛起。過去,互聯網是深圳、杭州等大城市的標配,現在輪到縣城站到互聯網浪尖了。

  快手聚集了大量富有個人色彩的主播,形成真實而充滿信任感的社區文化,雖并非最早做直播電商,卻是過去三年增長最快的直播電商平臺之一。早在4月14日,曹縣電商考察團就應快手科技的邀請,到快手總部考察調研。當時,曹縣人民政府黨組成員孫元濤表示,期待與快手平臺共同推進曹縣的漢服產業發展,為曹縣電商直播基地賦能,為曹縣的經濟發展帶來新勢能。(松花江網編輯 李明丹)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件
国产欧美国日产318712