松花江網

您所在的位置 首頁 商業資訊

快手與2021美洲杯達成直播版權合作 “直播+短視頻二創”玩法再升級

2021-06-08 11:30    快手

  

  

  近日,快手官方宣布,快手已獲得2021年美洲杯全場次直播版權。在此之前,快手海外產品Kwai已經成為2021年美洲杯獨家線上社交合作伙伴,成為第一個贊助美洲杯的短視頻社交平臺。

  據悉,快手與2021美洲杯的版權合作為新媒體版權,具體包括美洲杯全場次(28場比賽)直播版權和短視頻版權?;谶@種版權合作形式,快手將充分發揮平臺擁有眾多優質內容及創作者的天然優勢,推出“直播+短視頻二創”創新玩法。

  具體來看,開啟版權合作后,快手將在2021美洲杯每場直播比賽中,邀請快手達人進行二創直播解說比賽。此外,為了達到更好的解說效果,快手還將開展解說員招募、建立球迷主隊陣營、個性化直播間等豐富活動,充分賦予站內創作者在自己賬號解說美洲杯賽事的權益。

  對于快手廣大球迷用戶而言,除了可以從即將入駐快手的2021美洲杯官方賬號了解賽事的相關信息之外,還可以根據場上比賽畫面以及場外花絮、賽后采訪等2021美洲杯相關內容進行創作,更多地參與到比賽當中。

  除了全新的比賽呈現形式外,快手也將會在今年歐洲杯和美洲杯賽事期間,迎來多位國際足壇頂級球星。包括博格巴、迪巴拉、哈蘭德在內的多名國際級球星將入駐快手,另外,曾獲得世界足球先生的超級巨星也將開通個人快手賬號,并開展獨家直播活動,與中國球迷互動。

  作為一項由南美足聯成員國參加、代表南美足壇最高水平的國家級足球賽事,美洲杯自1916年舉辦首屆比賽至今已有105年的歷史,深受世界各國球迷的關注。此次快手拿下與2021美洲杯的版權合作,再一次印證了快手在體育內容生態建設方面的實力。

  事實上,近年來,快手一直深度布局體育業務板塊。今年3月16日,快手成為國內頂級男子籃球職業聯賽——CBA聯賽的官方直播平臺和官方短視頻平臺;5月21日,快手又與中央廣播電視總臺簽署授權合作協議,快手將獲得2020東京奧運會與北京2022冬奧會視頻點播及短視頻權利,正式成為2020東京奧運會與北京2022冬奧會持權轉播商。

  與此同時,快手的體育內容生態也不斷豐富。數據顯示,截至2020年,快手體育優質體育創作者近5萬,涵蓋了籃球、足球、斯諾克、搏擊等多個領域,體育粉絲受眾超過1.5億。此外,C羅、張繼科、張偉麗和中國女排,以及CBA、NBA、NFL等國內外知名運動員(隊)和賽事方,都與快手達成了社交及內容合作,每逢周末,快手還會打造"快手超級比賽日",為用戶提供超過12小時的賽事直播。

  6月14日(北京時間),2021美洲杯比賽將在巴西正式揭開帷幕,梅西、內馬爾、蘇亞雷斯、比達爾等球星將悉數參賽,為大家帶來頂級的足球賽事盛宴。屆時,可以上快手看比賽,并通過各類活動,感受足球比賽的魅力,用短視頻記錄、直播解說等新形式,為喜歡的球隊和球員加油打氣。

 ?。ㄋ苫ńW編輯 李明丹)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件
国产欧美国日产318712