松花江網

您所在的位置 首頁 商業資訊

快手成中國互聯網公司10億MAU俱樂部新成員,晉升“出海雙雄”之列

2021-06-23 16:19    快手新聞

  6月23日,快手與中央廣播電視總臺在北京舉辦聯合發布會,宣布雙方達成2020年東京奧運會及2022年北京冬奧會賽事轉播短視頻戰略合作。

  會上,快手CEO宿華透露:“快手全球月活躍用戶數達到10億 ?!边@也意味著,繼騰訊、阿里巴巴、字節跳動之后,快手成為第4家MAU突破10億的中國互聯網公司。受此消息影響,快手港股盤中一度漲超6%。

  此前,在字節舉辦的“CEO面對面”會議上,字節跳動CEO梁汝波首次披露了公司在2020年的財務情況和最新業務數據。在業務端,截至2020年年底,字節跳動的旗下產品全球月活躍用戶數為19億。

  出海一直是中國互聯網公司的難題,大如騰訊、阿里這種互聯網第一梯隊的公司,其海外市場一直不溫不火,而近年來短視頻行業崛起的兩家新秀:字節跳動和快手都取得了驕人的成績。

  在一季度的業績公告里,快手罕見地給“海外”業務單獨辟了一個板塊,有意凸顯快手在全球布局的能力。以南美洲、東南亞等為核心進軍目標,快手在Kwai、SnackVideo等不同海外產品上均取得突破。數據顯示,快手一季度海外市場的月活躍用戶均值超過1億,今年4月,海外市場MAU進一步增長至1.5億以上。

  快手方面表示,短視頻及直播在海外市場的成熟度和滲透率相對較低,海外市場蘊藏著巨大的潛力和機遇。從內容品類上來看,與用戶日常生活及文化關聯性更強的本地化內容是吸引用戶的關鍵。

  科技評論者潘亂對此表示:“中國人愛看短視頻,外國人也愛看,但是中國公司在這塊更能打。去年TikTok被印度政府封禁后,快手的SnackVideo很快做到1.5億MAU,就是跟Facebook和YouTube同場競技時候,字節和快手在全球市場都是更強的存在。要知道,今天Facebook的短視頻reals現在時長只有TT的十分之一。在中國已經證明了一件事,短視頻加總MAU高過了微信?,F在Facebook全家桶還有35億MAU,中國短視頻的全球化滲透才剛開始?!?/P>

 ?。ㄋ苫ńW編輯 李明丹)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件
国产欧美国日产318712