松花江網

您所在的位置 首頁 商業資訊

一問一答學黨史!快手狀元——“同學,請接招”直播答題獻禮建黨百年

2021-07-02 13:36    快手新聞

  今年7月1日,是中國共產黨百年華誕,這一百年是風風雨雨、披荊斬棘的百年,也是苦盡甘來、日新月異的百年,正是在中國共產黨的領導下,中華民族從戰火紛飛的艱難歲月一路走向現代化強國。

  為了響應國家廣播電視總局的號召,宣傳報道建黨百年歷程、講好百年奮斗故事,讓廣大青少年充分了解革命先輩“敢教日月換新天”的精神,6月22日~25日、6月27日~30日,快手在總局的指導下,推出互動直播答題節目《快手狀元--“同學,請接招”直播答題學黨史》,每天晚上20:00準時開啟直播。

  節目通過直播答題形式,促進黨史知識傳播,激勵年輕一代立足本職崗位作貢獻,為實現中華民族偉大復興的中國夢繼續奮斗。6月30日活動落幕,引發社會強烈反響,群眾學習黨史的熱情更為高漲。直播累計觀看人次超過2200萬,點贊次數超過1525萬,參與人數超過303萬。

  據了解,快手推出“直播答題學黨史”系列節目,希望鼓勵網友尤其是青少年群體學習黨史,體會百年風雨征程、百年熱血激蕩,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,把愛黨愛國愛社會主義熱情轉化為實際行動。

  本期“快手狀元”直播答題活動共設8期,每期共有20道黨史相關題目,主持人出題后觀眾實時回答。值得注意的是,用戶答錯也能繼續,將學習黨史“進行到底”。8期直播主題分別為“風雨激蕩 百年征程”、“英雄無悔 人民贊歌”、“科技創新 自立自強”、“開天辟地 奮斗到底”、“百年留聲 華夏頌贊”、“百年偉業 光影見證”、“溝通世界 改革奮進”、“矢志踐行 不忘初心”,涵蓋百年黨史關鍵節點,體現新中國屹立世界之林的全新面貌。

  “快手狀元”直播答題活動特邀山東廣播電視臺主持人“幫主阿速”、湖南經視主持人兼百姓調解員李鑫、北京廣播電視臺主持人孔文來主持,他們同樣也是在快手擁有數百萬粉絲的大V,在直播中以豐富的知識儲備和專業主持能力引導觀眾,活躍氣氛。

  6月29日“精彩短視頻 禮贊新中國”直播間里,共提問關于日內瓦會議的成果、“和平共處五項原則”的內涵、中國恢復聯合國合法席位多少周年、開始建設中國特色社會主義新探索的會議名稱、《春天的故事》創作靈感、浦東新區的建設成就等20道題目,主持人在公布答案后結合各題目進行深入解讀。通過這種方式快速幫助大眾深入學習百年黨史,共同回顧中國同世界溝通的不凡歷程。主持人孔文還在直播間助力冬奧會宣傳,滿屏“北京冬奧加油”的回復,讓直播間的互動氛圍達到高潮。

  在6月30日最后一場直播中,主持人圍繞“不忘初心,矢志前行”主題,提出與新文化運動、五四運動、九一八事件、紅軍長征、遵義會議、西安事變、十一屆三中全會等相關的問題,得到了大眾的強烈呼應。直播過程中,觀眾們紛紛將“振興中華”、“永遠跟黨走”打在了屏幕上,在直播間里一起慶祝黨的百年華誕。

  建黨百年的宣傳和文藝創作,考驗著網絡視聽機構對中國共產黨史、新中國史、改革開放史和新時代社會主義發展史的領會和把握能力??焓直敬巍犊焓譅钤?-“同學,請接招”直播答題學黨史》互動直播答題節目,通過青少年群體喜聞樂見的模式,以更強的參與感、互動性和獲得感,帶動群眾了解黨史、學習精神,培養民族自豪感,堅定為中華民族偉大復興而奮斗的信念。

  未來,快手將繼續積極響應廣電總局及有關部門的號召,緊跟中央部署,深刻理解講好黨的故事這一光榮使命,充分調動和組織新媒體平臺發揮自身優勢,以新型網絡視聽工具推進黨建、政務工作,助力群眾樹立正確的歷史觀、民族觀、國家觀和文化觀,弘揚社會正能量。(松花江網編輯 李明丹)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件
国产欧美国日产318712