松花江網

您所在的位置 首頁 商業資訊

快手直播娛樂公會行業峰會即將啟幕 四大舉措助力公會強勢崛起

2021-07-02 14:01    快手新聞

  7月5日,“領變革 · 煥新生”2021快手直播娛樂公會行業峰會將來到“冰城”哈爾濱,廣邀各地直播公會參與,會上快手公會運營負責人顧北將重點解讀公會新分成政策、流量政策、產品功能、城市代理等核心模塊,為公會發展量身打造星級權益,并剖析娛樂直播公會市場,助力公會在快手上更好更快發展。

  娛樂直播正在逐漸成為城市文化與娛樂精神的展示窗口,在此前2021快手城市合伙公會授權儀式上,來自全國各地的直播公會加入快手“藍海計劃”,正式拉開快手布局娛樂直播生態的大帷幕。其中,東北多地攜當地公會入選明星城市、熱門城市和潛力城市,凸顯出東北直播領域的成熟生態與發展潛力。

  據悉,此次峰會上快手將推出兩個新策略——公會流量扶持體系和“快星”計劃。公會流量扶持體系將會把更多流量配置權下發到公會,公會可自由推薦主播;而主播也會根據等級獲得額外的流量扶持?!翱煨怯媱潯眲t主要針對主播招募方面,公會招募特定類型主播、督促主播達到流水梯度后,可獲得最高6個月額外分成獎勵。

  同時,快手還重構了公會分成政策、優化了公會運營后臺功能。在公會分成政策上,取消連月遞增任務、下調任務難度上調分成獎勵,用更人性化的政策牽引公會發展。在公會運營后臺上,此次優化最大的亮點在于提效,優化完成后主播精細化管理和公會結算周期將得到大幅度改善。值得一提的是,快手公會運營負責人顧北,還將針對“公會該如何使用新政策增流水擴規?!边@一命題,做更深層次的解讀。

  數據顯示,2020年中國MCN市場規模將達342億元,新增直播相關企業超6.5萬家,約為2019年全年新增數量的10倍,發展前景廣闊。而快手非常關注新小公會的生存與發展,各項政策不僅利好中大型公會,也均扶持中長尾公會。

  快手優勢一方面在于應用程序及小程序的平均日活躍用戶已達到3.792億,用戶潛力凸顯;另一方面在于快手上公會格局尚未固化,自身也強調公平原則,讓直播公會在快手上都能找到屬于自己的發展路徑??焓窒M總€不同成長階段的公會,都擁有相應的發展空間,期望與公會形成合力,深耕同城直播市場。

 ?。ㄋ苫ńW編輯 李明丹)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件
国产欧美国日产318712