松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 吉林新聞

吉林省政法隊伍教育整頓領導小組會議召開

2021-06-26 08:16    吉林新聞聯播

  今天(6月25日),在中央第五督導組督導吉林省反饋會結束后,省委書記、省政法隊伍教育整頓領導小組組長景俊海立即主持召開省政法隊伍教育整頓領導小組會議,審議通過《全國政法隊伍教育整頓中央第五督導組督導反饋意見整改任務分工方案》。景俊海強調,中央督導組提出的反饋意見是對吉林深入開展政法隊伍教育整頓的有力支持,是對吉林政法系統的真誠愛護、全面呵護。全省各級黨委和各級政法機關黨組織要深入貫徹習近平總書記關于開展政法隊伍教育整頓的重要指示精神,堅持問題導向、目標導向、結果導向,堅決抓好整改落實,全面補齊工作短板,確保中央督導組反饋問題改徹底、改到位。

  景俊海指出,開展政法隊伍教育整頓,是以習近平同志為核心的黨中央從黨和國家事業發展全局的高度作出的重大決策部署,是檢驗政法隊伍“四個意識”強不強、“兩個維護”堅決不堅決的政治大考、忠誠大考、黨性大考。各級黨委和各級政法機關黨組織要堅決做到思想認識到位,站在講政治、講大局的高度,把配合中央督導組做好整改工作作為重要的政治任務和應盡責任,對督導組的意見建議照單全收,以最堅定的態度、最迅速的行動、最有力的舉措嚴格落實中央督導組要求,全力推進整改落實。

  景俊海強調,要堅決做到責任壓實到位。地方黨委要切實履行主體責任,“一把手”要親自指揮查辦重點案件,全面“打傘破網”,確保無盲區、無死角。各成員單位要協同一致、形成合力。省紀委監委要進一步加大組織查處力度,推動存量案件線索盡快見底清零,著力破解政法單位“一把手”監督難的問題,切實形成有效做法和常態化機制。組織、宣傳部門要加快推動干部輪崗交流,持續弘揚英模精神。省直政法單位要進一步加強監督指導,有針對性地督促整改。市縣兩級政法單位要落實好直接責任,領導干部要切實發揮“關鍵少數”作用,帶頭整改問題。省教育整頓辦要牽頭抓總、統籌協調,確保整改進展順利、成效早日顯現。

  景俊海要求,要堅決做到督導跟蹤到位。堅持主動認領、對號入座、舉一反三、標本兼治,采取“五化”工作法推進整改,適時組織“回頭看”,確保各項整改措施落細落實落地。要把整改工作作為進一步加強政法隊伍建設的有利契機,將第一批教育整頓的好經驗好做法總結出來、固化起來、延續下來,形成指導性好、操作性強、務實管用的制度機制。要進一步凝聚政法隊伍戰斗力,扎實做好慶祝建黨100周年安保維穩工作,以防風險、護穩定、保安全的實際業績檢驗教育整頓成效。

  胡家福、石玉鋼、張忠、張恩惠、劉金波、徐家新、尹伊君參加會議。

(松花江網編輯 熊紫旭)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件
国产欧美国日产318712