松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 吉林新聞

吉林省舉辦食品安全宣傳周主題日宣傳活動

2021-06-26 08:18    吉林日報

  6月25日上午,吉林省衛健委和長春市衛健委在摩天活力城舉辦2021年食品安全宣傳周主題日宣傳活動。本次食品安全周主題日以“尚儉崇信 守護陽光下的盤中餐”為主題。

  活動現場,工作人員通過設置個性化展臺、展板、條幅,開展食品安全知識現場咨詢,發放宣傳資料等形式,介紹現行食品安全標準的體系框架,并解讀食品安全標準,介紹各類食品添加劑的使用,宣傳“三減三健”、科學飲食、食品安全和食源性疾病預防知識,還為群眾答疑解惑,教大家如何看懂食品標簽,引導公眾科學甄別安全食品,合理選擇健康食品。

  據悉,宣傳周期間全省各市(州)、各縣(市、區)衛生健康部門將充分發揮各類媒體的作用,通過舉辦專題展覽、互動交流、義診、咨詢、講座、電子屏幕展示、海報張貼、宣傳折頁自取等宣傳環境的創建,開展“食品安全周七進”等專題活動,組織食品安全與營養健康領域的專家進社區、進鄉村、進學校、進機關、進超市、進餐廳、進企業,向群眾和食品經營人員介紹有關食品安全標準、標簽標示、食源性疾病,以及科學飲食、營養健康等貼近居民實際需求的科普知識。

  吉林日報全媒體 記者:畢雪 (松花江網編輯 熊紫旭)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件
国产欧美国日产318712