松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 國內國際 國內新聞

【我在中國當大使】“從南湖紅船看到中國共產黨人的精神”——訪貝寧駐華大使西蒙·阿多韋蘭德

2021-06-26 18:50    海外網

點擊鏈接觀看視頻

  【編者按】

  讀懂中國共產黨,才能讀懂今天的中國。2021年,慶祝中國共產黨成立100周年,為中國與世界加深相互理解提供了歷史機遇。5月18日起,海外網“我在中國當大使”欄目推出特別策劃“駐華大使談百年大黨”,邀請多國駐華大使講述他們眼中的中國共產黨故事。此為第二十四期。

  ————————————

  “我想借此機會,向中國共產黨朋友們送上祝福,祝賀中國共產黨成立100周年?!必悓庱v華大使西蒙·阿多韋蘭德近日接受海外網專訪時表示。

  一條小船如何誕生出一個大黨?阿多韋蘭德來到“紅船起航地”——浙江嘉興南湖探尋答案。阿多韋蘭德說,紅船承載著中國共產黨創始人的精神。他用“決心”這個關鍵詞來概括中國共產黨人的精神?!爱敃r在船上召開中共一大充分展現了中國共產黨人的決心?!彼f,希望中國年輕一代繼承先輩的這份決心,推動中國未來在建設和發展的征程上取得更多勝利。

  中國的發展對貝寧意味著合作的機遇。最近對海南的訪問給阿多韋蘭德留下了深刻印象。他說,貝寧與海南在旅游業、農業等領域有巨大合作潛力。海南自貿港建設對貝寧來說是一個很好的機會,為棉花、腰果、大豆等貝寧農產品進入中國市場搭建了平臺。他希望,通過海南自貿港還可以將貝寧農產品推廣到整個亞洲市場。

(松花江網編輯 熊紫旭)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件
国产欧美国日产318712